nikonor / На льду

Однажды, от скуки я приехал прогуляться на Минское море. Была зима, -15. А то и ниже. Вода замерзла. Лед покрывал снег, на котором чернели многочисленные фигурки рыбаков. Любопытство взяло верх и через несколько минут я уже бодро и уверенно двигался по "водной" глади. Помню увлекся и зашел довольно далеко. Миновав крупное, рыбацкое сообщество остановился и обернулся..... Берега не было видно. И аж дух захватило. Кто-то посмеется в усы, а для городского человека, не рыбака, привыкшего к твердой поверхности под ногами( и к пониманию того, что стоишь на земле, а не на, замерзшей, воде) это еще те ощущения.
Но привыкаешь ко всему. Вот и в этот раз я ехал поснимать песчаный берег и корни деревьев во льду, а бонусом еще и прогулялся от жд станции "Минское море" до жд станции "Ждановичи" по замерзшему морю.   







В некоторых местах лед треснул и поверхность покрылась сетью небольших разломов, что придавало некоторую пикантность и остроту.


 



 




 





 Погода стабильностью не баловала, но как известно у природы нет плохой погоды. 
 На следующий день похолодало еще больше. Солнце разогнало тучи и сидеть дома не было никакого   настроения. В этот раз решил прогуляться подальше. Об этом в следующем посте.
  • Elem, 20.01.2018 19:11 #

    Красиво необыкновенно! Давно я не гуляла по льду! 
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 20.01.2018 20:53 #

    Прыго-о-о-жа...
    ответить на комментарий
  • bismark, 21.01.2018 05:22 #

    Класс! Вот и я с друзьями собираюсь на лёд сегодня. Не знаю что с этого выйдет но, надеюсь на их опыт. Я ведь только второй раз еду на зимнюю рыбалку, прошлый раз был пустой, а у ребят уже опыт. Так что если рыбы не будет, то буду фоткать всё подряд ☺
    ответить на комментарий
  • adelka, 22.01.2018 15:06 #

    Вчера как раз были на Минском море и обалдели от количества рыбаков)) Красиво там, конечно :)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
nikonor
25 постов
Последние комментарии
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}